• <source id="ejld2"></source>
    <b id="ejld2"></b>

  • <small id="ejld2"></small>
    1. <small id="ejld2"></small>
      新世界日語培訓課免費試聽啦!
      當前位置: 小語種法語學習交流

      好消息!法國新政——明年起法語水平達標者可以拿10年長居

      信息來源:互聯網 責任編輯:康朋輝 發表時間:2017/10/31 字號調整:字體縮小|字體放大

      根據《法國僑報》訊:從2018年3月7日起,法語水評達到A2級并已在法國連續合法居住滿5年者,可申請有效期為10年的歐盟長期居留卡。

      申請者一旦成功獲得歐盟長期居留卡résident de longue durée-UE后,將可成為法國長久居民,允許持卡者在法國工作,在沒有簽證的情況下,可在歐盟其它國家(丹麥、英國和愛爾蘭除外)居住3個月。

      注意:如果你的歐盟長期居留卡是由歐盟其它國家簽發,在法國無工作的權利。

      申請條件

      歐盟以外的外國人,在法國連續合法居留最少5年,并擁有穩定財政收入、擁有醫療保險和較好融入法國社會者,即可申請歐盟長期居留卡。

      1. 一般情況下包括:

      •  長期逗留的簽證者(visa de long séjour);

      •  短期訪問居留卡(carte de séjour temporaire visiteur);

      •  家屬關系的短期或多年期居留許可(不包括政治避難、司法申訴和刑事訴訟證人)(carte de séjour temporaire/pluriannuelle vie privée et familiale)

      •  短期或多年期雇員居留(carte de séjour temporaire/pluriannuelle salarié);

      •  短期或多年期的商業以及自由職業者居留許可(carte de séjour temporaire/pluriannuelle entrepreneur/profession libérale);

      •  多年期的優秀人才護照(carte de séjour pluriannuelle passeport talent,即投資移民);

      •  常住居留證(carte de résident,有效期10年或更長)。

      2. 歐盟藍卡持有者

      歐盟藍卡持有者如想在法國申請長期居留,必須證明本人在歐盟國家已居住5年,其中在申請長居的前2年必須居住在法國。

      同樣,在歐盟居留的時間必須是連續的,5年期間允許一定離開的期限。

      歐盟藍卡是一種類似于美國綠卡的一種移民身份。與綠卡不同的是,藍卡不是一種給外國公民的永久居住許可證,更接近于一種免入境簽證的工作簽證,兩年有效,可以延期,在失去工作后仍然可以在歐盟內部停留半年。類比美國來講,接近綠卡和H-1B簽證的一個中間身份。

      持有藍卡意味著持卡人擁有在簽發國的工作與居留權,同時,持有藍卡可以免去入境歐盟二十七個成員國簽證。

      640.jpg

      3. 財政收入條件

      要求申請者的收入來源穩定,能足夠維持生活的需求,個人收入最起碼達到法國最低工資(Smic,每月稅前收入1480,27歐元)標準。其它所有的個人收入來源均可計算在內,但不包括家庭補助和津貼。

      4. 融入法國的標準

      申請法國長期居留,申請者的融入情況也是一個衡量條件,其判斷標準包括:

      •  遵守法蘭西共和國的原則;

      •  對這些原則的遵循程度;

      •  掌握足夠的法語(65歲以上的申請者則不受此條件的限制)。

      關于法語A2級水準,那是由法國教育部頒發的兩種法語證書之一,其試題系依據歐洲共同語言參考架構(Cadre européen commun de référence pour les langues-CECRL)而設計。

      共分有6級:DELF(分為A1、A2及B1、B2四級),DALF(分C1、C2二級),持DELF B2或DALF證書者可直接進入法國高等教育就學,不需其它語言測試。該兩種證書具有永久時效。DELF/DALF考試于全法國各地以及全球160多國舉行。

      為檢核申請者的融入程度,受理申請的省府會向申請人居住地的地方政府進行調查。

      申請流程

      申請者需在居留證到期前2個月向個人所在地的省政府(la préfecture)或專區政府(la sous-préfecture)遞交申請。

      某些情況下,需要申請人以郵寄的形式遞交申請。在任何情況下,建議申請人在前往省政府或或專區政府之前,最好登陸省府的網站預先了解,一些專區政府是沒有受理權限的。

      如果申請超過了提前2個月的期限,需要支付180歐元的正規化簽證費。

      所需提供的證件材料

      •  個人護照

      •  有效的居留證

      •  如已婚者提供結婚證明

      •  如申請人來自允許一夫多妻的國家,需宣布本人非一夫多妻制

      •  如有子女,提供子女的出生證明

      •  最近3個月的住所證明(水、電、氣等發票)

      •  3張身份照片

      •  在法國連續居留5年的相關證明:學校證明、納稅單等等

      •  融入法國的相關證明,如宣布關于遵守法蘭西共和國原則的聲明,和證明個人法語水準的證實,如法語初級文憑(DILF)

      •  醫療保險證明:社保卡和社保證明(attestation d’assurance-maladie)

      備注:

      相關的外國語民事認證,必須由認證翻譯員翻譯成法語。

      申請者必須連續在法國居住5年,允許持續離開法國最長6個月,5年內不能離開法國超過10個月。

      如果是難民或政治避難者,5年的合法居留時間從申請者遞交避難申請的日期起計算。

      申請費用

      •  需支付269歐元的印花稅票(Timbres fiscaux),其中droit de timbre 19歐元,稅(taxe)250歐元。

      •  申請時,如果申請人沒提供有效的居留證,需額外支付9歐元。

      延期或申請永久居留

      歐盟長期居留卡期滿10年后,可重新更新,或申請永久居留。前者的申請程式和上述類似,但所需資料略微不同。永久居留的申請將另作介紹。

      拒簽

      一般情況下,如果遞交申請檔案4個月后仍無回復,可能這是被拒簽暗示。省府會以書信的形式通知申請人拒簽的結果。

      如被拒簽的話,意味著申請人必須離開法國本土,返回自己的國家。

      在這種情況下,申請人可以在2個月內提出行政上訴。

      上訴的途徑有兩種:

      •  向省府提出非爭訴申訴(recours gracieux)

      •  向法國內政部提出等級申訴(recours hiérarchique)

      如果上訴被駁回,可以向法國行政法院提出上訴。



      版權及免責聲明:

      凡本網注明"稿件來源:新世界"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新世界教育集團(含本網和新世界網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新世界教育",違者本網將依法追究法律責任。

      本網未注明"稿件來源:新世界"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新世界教育",本網將依法追究法律責任。

      如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新世界教育聯系,郵箱:liyaqiang@neworldonline.org。

      Copyright @2019 上海新世界進修中心 地址:黃浦區鳳陽路29號16樓 電話:31216700 版權所有All rights reserved
      滬ICP備08018177號-49 滬公網安備 31010102002001號

      直播美女